Сайты заблокированы 13.04.2020 12:00:00

Сайты заблокированы

В Тульской области по требованию прокуратуры заблокированы интернет-сайты с информацией о продаже контрафактной продукции и незаконных способах приобретения военных билетов, рассказывает и.о. Ефремовского межрайонного прокурора Евгений Коротков.

Ефремовская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 2 интернет-сайта, на которых размещалась информация о продаже контрафактной продукции «Adidas». В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура направила в суд административного исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

* * *

Также было выявлено два интернет-сайта, на которых размещалась информация о незаконных способах приобретения военных билетов.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура направила в суд административного исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

* * *

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность. За незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена уголовная ответственность (ст. 180 УК РФ), как и за изготовление, сбыт и использование поддельных документов (ст. 327 УК РФ). Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.






Фото: IZ.RU


Возврат к списку

Написать в редакцию