Санитарная авиация помогает 01.07.2020 17:36:00

Санитарная авиация помогает

Санитарная авиация работает в регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» и обеспечивает доступность и качество медицинской помощи жителям региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Жителя Ефремова, который был госпитализирован в Тульскую областную клиническую больницу и находился в тяжелом состоянии, нужно было доставить в Новомосковск для продолжения лечения. На борту вертолета – врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер.
«Есть правило «Золотого часа» – это промежуток времени, в который пациента с тяжелыми травмами, ожогами или сосудистыми заболеваниями необходимо доставить в медучреждения и оказать ему необходимую помощь. Тогда последствия для его здоровья будут минимальными», – говорит Тамара Нефедова, врач анестезиолог-реаниматолог авиационной медицинской бригады Центра медицины катастроф.
С января текущего года Центр медицины катастроф пользуется услугами авиакомпании «СКОЛ». В распоряжении санавиации – один вертолет «АНСАТ». Просторная кабина вертолета с низким уровнем шума и вибраций позволяет перевезти одного лежачего пациента или двух сидячих. Санитарная модификация вертолета включает съемные носилки и места для медперсонала. Во время доставки пациента медицинская бригада при необходимости может в воздухе выполнить интубацию и сердечно-легочную реанимацию.

Использование санавиации позволяет снизить смертность благодаря своевременной доставке больных месту лечения — прежде всего, при ДТП и сердечно-сосудистых патологиях.


Фото с портала минздрава Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию