Роспотребнадзор против фермера 13.02.2020 14:50:00

Роспотребнадзор против фермера

В Ефремовский районный суд поступило исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в лице Ефремовского территориального отдела к главе крестьянско-фермерского хозяйства К. о признании незаконной деятельности по разведению крупного рогатого скота и производству молока.

К ответчику заявлены требования о признании незаконной его деятельности без соблюдения установленного санитарными правилами размера санитарно-защитной зоны и в связи с опасностью причинения вреда в будущем, о запрещении данной деятельности.

В ходе подготовки к рассмотрению дела судом к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены администрация муниципального образования город Ефремов и Министерство сельского хозяйства Тульской области, предоставившие К. денежные средства (грант и единовременную помощь) на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства.

Назначенное на 4 февраля судебное заседание, отложено на 20 февраля в связи с неявкой представителя Министерства сельского хозяйства Тульской области и отсутствием у суда сведений о его надлежащем извещении.

Явившийся в судебное заседание ответчик К. исковые требования не признал.


Возврат к списку

Написать в редакцию