Разговор с министром молодежной политики 02.11.2019 14:17:00

Разговор с министром молодежной политики

В МПЦ «Октябрьский» прошла встреча наиболее активных юношей и девушек города, педагогов, руководителей общественных организаций с министром молодежной политики Тульской области Алексеем Давлетшиным.

До того, как начался разговор о мерах поддержки молодежи в нашем регионе, прошло награждение: за активную жизненную позицию, участие во всех акциях «Октябрьского». Почетные грамоты главы администрации нашего МО получили воспитанницы МПЦ Алина Полухина и Мария Новгородова.

Алексей Давлетшин рассказал о материальной поддержке интересных начинаний молодых людей, которую они могут получить от правительства области. Это гранты гражданам до 30 лет, старше 30 лет, премии для молодежи по 20 тысяч рублей каждая. Это и гранты от Всероссийской организации «Росмолодежь».

Пояснил он порядок участия юных энтузиастов в многочисленных Всероссийских форумах молодежи. Надо подавать свои заявки и разработанные проекты на портал АИС «Росмолодежь» и туда придут деньги, которыми ваш труд будет отмечен. А на портал АИС «Путевки» отправлять то, что свидетельствует о достижениях и добрых делах того или иного юного активиста. А наградой за это будут путевки в детские профильные лагеря «Артек», «Орленок», «Смена» и даже «Океан» на Дальнем Востоке.

Министр напомнил о том, что 11 декабря в Туле пройдет подведение итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец года» и состоится награждение особенно отличившихся.



Алексей Давлетшин отметил, что в Ефремове делается много по военно-патриотическому воспитанию, широко известна игра «Зарница», что тут широко проводится. Область наша по размаху волонтерского движения занимает второе место в Центральной федеральном округе и третье по всей Российской Федерации.

В заключение министр молодежной политики пожелал юным ефремовцам быть не только участниками всех областных начинаний и мероприятий, но и победителями.


Возврат к списку

Написать в редакцию