Работы идут в соответствии с графиком 28.11.2019 11:40:00

Работы идут в соответствии с графиком

В Ефремове продолжается строительство ледовой арены, начатое летом этого года по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Еще в начале июля, когда глава региона был с визитом в Ефремове, здесь был лишь залит фундамент, и начиналась подготовка к обустройству колонн. Сегодня, спустя пять с небольшим месяцев, здесь уже стоит здание, отделанное сэндвич-панелями. В ближайшее время начнется установка окон.

Облагораживается и территория вокруг будущего ледового дворца: на дорожке к входу укладывается плитка.

Внутри здания установлен каркас для трибун, где запланировано от 300 до 600 посадочных мест, и лестница к ним, возведены стены раздевалок, санузлов, скоро рабочие начнут их штукатурить.
Прямо у входа расположатся магазин, раздевалки и санузлы для посетителей, прокат коньков, стены этих помещений тоже обрели реальное очертание.

Представитель генподрядчика – прораб Али Юсупов рассказал, что сегодня на строительстве трудится порядка пятидесяти человек, работы идут в соответствии с графиком. Подводятся коммуникации и газ.

А вот энергетики действуют с опережением графика: за территорией дворца специально для обеспечения его электроэнергией установлена комплектная трансформаторная подстанция 10 на 0,4 кВ, от которой электроэнергия поступает напрямую к строительству.

Мастер «Ефремовских электрических сетей» Олег Алтунин рассказал, что работы были начаты на прошлой неделе: сначала подготовили фундамент, выполнили заземление. Потом поставили КТП. КТПушку, как ласково называют это мощное устройство энергетики.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к лету 2020 года. Общая площадь здания составит почти 4,5 тысячи квадратных метров. В нем будет располагаться ледовое поле размером 58x28 м, девять раздевалок для спортсменов, зрительские трибуны вместимостью 300 мест с возможностью увеличения их до 600 и помещения для тех, кто придет просто покататься на коньках.


Возврат к списку

Написать в редакцию