Работа на опережение 31.12.2018 08:50:00

Работа на опережение

В преддверии Нового года мы подводим итоги уходящего 2018-го с главой администрации городского округа Ефремов Сергеем Балтабаевым.

– Вы у власти почти шесть лет. Удалось ли Вам создать слаженную и работоспособную команду?

– Все то, чего мы сегодня достигли, – это результат комплексной работы всей администрации. Но резервы еще есть. Не случайно, например, мы ввели в штат еще одного советника, который будет заниматься экономикой муниципального образования и другими вопросами. Нам надо не просто думать о текущем моменте, мы должны вырабатывать стратегию завтрашнего дня. Если будем жить по принципу: год прошел, учреждения работают – и всё, у нас ничего не получится.

У нас должны «на полочке» лежать проекты, чтобы их в какой-то момент взять и применить. Например, в начале этого года мы еще знать не знали о проекте исторических малых городов. А когда я 18 января с президентом России за одним столом посидел в Коломне, то узнал, что на этот проект он выделил регионам 5 млрд рублей на поддержку исторических малых городов. А мы были не готовы. Поэтому команда должна успевать.

Также мы должны постоянно заботиться о доходной части бюджета муниципального образования. Из чего она складывается? В первую очередь, это налоги, доходы от продажи либо от аренды земли, имущества, поступлений от нестационарной торговли и так далее. Вот над этим и надо работать, как и над развитием бизнеса.

По итогам года наше муниципальное образование заняло 3 место в областном конкурсе по поддержке предпринимательства. На сегодняшний момент у нас 1300 предпринимателей. И мы сможем еще расширить этот список. Но надо также думать и про легализацию бизнеса. Это немаловажный вопрос, и он прозвучал в Послании губернатора в этом году.

(Продолжение следует)


Возврат к списку

Написать в редакцию