Пять месяцев года – 819 нарушений закона 26.06.2020 13:00:00

Пять месяцев года – 819 нарушений закона

О состоянии законности в муниципальном образовании город Ефремов за 5 месяцев текущего года рассказывает заместитель межрайонного прокурора Вероника Пирогова

В рамках осуществления надзорной деятельности в целях обеспечения законности и правопорядка Ефремовской межрайонной прокуратурой за 5 месяцев 2020 года выявлено 819 нарушений закона. В связи с этим внесено 84 протеста, в суд направлено 67 исковых заявлений в интересах граждан, общества и государства, руководителям предприятий и организаций городского округа внесено 242 представления об устранении нарушений закона. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 40 лиц, 15 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 3 уголовных дела по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания, а также по фактам вандализма.

Основная масса нарушений выявлена в таких сферах отношений, как защита прав субъектов предпринимательской деятельности, прав несовершеннолетних, охрана окружающей среды, обеспечение безопасности граждан в местах массового пребывания и др.

При выявлении нарушений принимался полный комплекс мер прокурорского реагирования, виновные лица привлекались к административной ответственности, руководителям организаций вносились представления об устранении нарушений закона, а в случае неисполнении требований в суд подавались исковые заявления, которые удовлетворялись в полном объеме.

Устранение допущенных нарушений находится на постоянном контроле межрайонной прокуратуры.


Возврат к списку

Написать в редакцию