Приговором суда 25.11.2020 09:07:00

Приговором суда

На два года отправится в колонию житель Ефремова за кражу и причинение вреда здоровью человека.

Ефремовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Мирнова (фамилия изменена – прим. автора), обвиняемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий.

Суд установил, что вечером 7 июля 2020 года ранее неоднократно судимый Мирнов находился в одной из деревень Ефремовского района в гостях у Д., где совместно с ним и К. распивал спиртное. Мирнов заметил, что когда К. уходил, он ошибочно взял принадлежащую ему футболку.

Чтобы вернуть свою вещь, Мирнов вышел из дома и проследовал за К. Вырвав из рук К. пакет, он открыл и извлек из него футболку, а вместе с ней лежащий в пакете бумажный сверток с денежными купюрами на общую сумму 5000 рублей, принадлежащий К. И скрылся с похищенным с места совершения преступления, причинив потерпевшему материальный ущерб, который является для него значительным.

Ранее он, 2 июля 2020 года, находился в гостях у своего знакомого Х., где они распивали спиртное. В ходе застолья между Мирновым и Х. произошла ссора. Мирнов кулаком нанес несколько ударов Х. по лицу и груди. В результате чего, согласно заключению медицинской экспертизы, у Х. установлены телесные повреждения в виде перелома 7–9 ребер левой половины грудной клетки.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью. Имущественный вред возмещен потерпевшему К. частично.

Приговором суда по совокупности преступлений Мирнову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск Тульского территориального Фонда обязательного медицинского страхования о взыскании средств, затраченных на лечение лица, пострадавшего от преступления, удовлетворен, с Мирнова за оказание медицинской помощи Х. взыскана сумма около 30000 рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию