При покупке недвижимости 21.05.2020 16:05:00

При покупке недвижимости

Чтобы минимизировать все риски при покупке недвижимости, нужно быть предельно внимательным и учесть некоторые моменты при ее приобретении.

Если вам, как покупателю, предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии, необходимо иметь в виду, что документы могут оказаться поддельными, и настоящие владельцы могут не подозревать, что их собственность продается.

Необходимо внимательно отнестись к кругу полномочий представителя, если договор подписывается по доверенности. Нередки случаи подписания сделок или получения оплаты по сделке представителями сторон в отсутствие переданных на то полномочий.

Покупателя должно насторожить и то обстоятельство, если его вдруг торопят с подписанием документов, или недвижимость продается намного меньше обычной рыночной цены без достаточных для этого оснований. Это может быть связано с тем, что на недвижимую вещь наложен арест, например, в связи с долгами продавца или наличием какого-либо судебного спора. В этом случае рекомендуется позаботиться о безопасности сделки, и, прежде чем отдать задаток, убедиться, что недвижимое имущество не находится под арестом или есть другие обременения (ограничения).

Информацию в режиме онлайн можно получить на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ бесплатно. Для этого необходимо войти на сайт и выбрать вкладку «Физические лица» - «Сервисы» - «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «online». Сведения о наличии запретов можно также получить посредством обращения в многофункциональный центр за предоставлением информации из Единого государственного реестра недвижимости по приобретаемому объекту недвижимости.

Покупка недвижимости — это всегда серьезное вложение средств, поэтому необходимо дождаться, когда арест будет снят, и только после этого подписывать договор и производить оплату по сделке.


Возврат к списку



Написать в редакцию