Туляки голосуют за действия, а не за обещания 08.09.2019 14:55:00

Туляки голосуют за действия, а не за обещания

В пресс-центре облизбиркома состоялся брифинг политолога, доцента кафедры социологии и политологии ТулГУ Анастасии Лавриковой.

По ее словам, эта предвыборная кампания характеризуются увеличением числа участников до 7 партий и высокой конкуренцией.

Однако это не привело к возникновению громких конфликтных ситуаций на стадии регистрации и выдвижения кандидатов. С одной стороны, это говорит о стабильности, с другой – может негативно сказаться на явке.

Эксперт также заострила внимание на растущей цифровизации выборов, которая положительно влияет на их прозрачность.

Как отметила Анастасия Лаврикова, важная особенность нынешней кампании в том, что кандидаты стали более тесно взаимодействовать с избирателями. Если раньше основной акцент делался на СМИ, то теперь кандидаты «пошли в народ», стали активнее проводить встречи.

Также политолог отметила обновление партийных списков:

- Мы видим много новых лиц, и это как раз те лица, которые демонстрируют успехи в неполитической деятельности. Сохраняется тенденция голосования за конкретных людей, то есть избиратели выбирают действия, а не обещания. Среди проблемных зон можно выделить относительно невысокую явку, которая на региональных и муниципальных выборах всегда ниже, чем на федеральных, а также недостаточную вовлеченность молодежи, - подытожила Анастасия Лаврикова, отметив, что резких изменений политического вектора в регионе по итогам выборов не прогнозируется.


Возврат к списку

Написать в редакцию