Под ярким куполом счастья 27.02.2019 15:24:00

Под ярким куполом счастья

Замечательный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Этот праздник, посвященный Всемирному Дню доброты, уже в четвертый раз организовали Благотворительный фонд Роналда Макдоналда и компания «Каргилл».

Более полусотни детишек с родителями прибыли в этот день в ФОК. Большинство из них – не в первый раз, потому чувствовали себя здесь раскованно и легко.

 И это удивительно. Здоровые дети практически всегда быстро адаптируются в любом обществе. А ребяткам с таким заболеваниями, как, например, аутизм и другими, бывает трудно установить контакт с окружающими. Помочь им и другим деткам с неполадками в здоровье почувствовать заботу и тепло окружающих, ощутить себя частью большого яркого мира, и призваны такие события.

Открывая праздник, всех собравшихся приветствовали глава городской администрации Сергей Балтабаев, поблагодаривший организаторов за заботу о наших детях, директор по персоналу компании «Каргилл» Алексей Арсентьев, директор региональных физкультурно-оздоровительных программ Фонда Илья Бурый, директор ДЮСШ №3 Льва Литко.

Ребята дружно хлопали официальным лицам, а сами с нетерпением ждали начала игр, которые проходили одновременно на нескольких площадках. Дети смогли проявить себя на каждой площадке, так как команды, в которые они объединились, пройдя один этап, перемещались на другой. И даже не понятно было, где детворе нравится больше – азарт и радость чувствовались повсюду.

Кульминацией праздника снова стало общее дело: встав по кругу возле огромного разноцветного полотна и взявшись за него, дети дружно подняли руки вверх, образуя над головами яркий купол. Купол счастья – именно оно светилось в глазах детворы, которой в жизни приходится труднее, чем другим. Организаторам праздника удалось достичь цели.

Потом каждый участник праздника получил медаль за 1 место – они все победители, в первую очередь, над собой, своими трудностями и недугами - и открытку от волонтерского отряда «Доброе сердце» из средней школы №10.


Возврат к списку

Написать в редакцию