Осуждены за причинение смерти по неосторожности 11.06.2018 09:40:00

Осуждены за причинение смерти по неосторожности

Ефремовский районный суд вынес обвинительный приговор 43-летнему Игорю К. и 48-летнему Сергею К.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
6 сентября 2017 года осужденные по устной договоренности с местной жительницей осуществили монтаж отопления в квартире её матери. В ранее существовавшую печную систему с водяным контуром, работавшую на твердом топливе, они врезали электрическую нагревательную конструкцию с использованием того же водяного контура, установив при этом краны на подающем и обратном трубопроводах и отделяющих печную систему отопления от электрической. При этом собственной системой от расширения при нагревании печная нагревательная ветвь осужденными оборудована не была.
15 января 2018 года при эксплуатации печи в режиме использования твердого топлива при закрытых кранах на подающем и обратном трубопроводах произошел взрыв печного котла отопления. В результате потерпевшая Б. получила телесные повреждения, от которых скончалась в ГУЗ «Ефремовская районная больница им.А.И.Козлова».
Судом Сергею К. назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, Игорю К. – в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 15% заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил. Гражданский иск не заявлялся.




Возврат к списку

Написать в редакцию