Органика – пища для почвы 25.11.2018 17:12:00

Органика – пища для почвы

На предприятии «Воловский бройлер» обсудили производство и применение в сельском хозяйстве органических удобрений

23 ноября на предприятии «Воловский бройлер» состоялся областной семинар под председательством заместителя председателя правительства Тульской области – министра сельского хозяйства Дмитрия Миляева. Тема его – производство и применение в сельском хозяйстве органических удобрений.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Миляев отметил, что применение органических удобрений является одним из элементов, способствующих восстановлению почвенного плодородия.

Нынешний уровень развития животноводства в Тульской области и наличие современных технических средств позволяет обеспечивать переработку птичьего помета в органические удобрения.

Именно такой проект реализуется в настоящее время компанией «Воловский бройлер».

Заведующий производством предприятия «Воловский бройлер» Дмитрий Боднарчук в своем докладе отметил, что компанией реализуется экологическая стратегия с применением современных достижений в биотехнологии. На предприятии налажено производство органических удобрений с использованием биопрепаратов, что позволяет уже на выходе с птичника получать готовый продукт.

Далее докладчики представили разработки в области переработки помета и навоза.

Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией биологически активных веществ Уфимского института биологии РАН, лауреат государственной премии в области науки и техники Олег Логинов поделился технологией переработки в органические удобрения.

По окончании семинара Дмитрий Миляев и докладчики ответили на вопросы представителей аграрного комплекса.




Возврат к списку

Написать в редакцию