• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
12.09.2016 17:16:33

ОНФ перед «Форумом действий» проверит исполнение поручений президента по здравоохранению

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут мониторинг исполнения поручений президента в сфере здравоохранения и представят результаты исследования на «Форуме действий», который намечен на октябрь-ноябрь текущего года. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе движения.

Там напомнили, что в сентябре прошлого года ОНФ провел форум по вопросам здравоохранения, по результатам которого глава государства дал 21 поручение. Для контроля за их исполнением был создан Центр мониторинга качества и доступности здравоохранения ОНФ. В частности, было поручено уточнить сроки ожидания оказания медицинской помощи, проработать вопрос о проведении обязательных общественных слушаний при реорганизации или ликвидации медучреждений, а также проанализировать состояние санитарного автотранспорта.

«Для контроля за исполнением всех поручений, данных по итогам форума ОНФ по вопросам здравоохранения (в сентябре прошлого года), эксперты ОНФ проведут серию мониторингов и исследований, результаты которых будут представлены на «Форуме действий», который ожидается в октябре-ноябре», – приводит пресс-служба движения слова координатора Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутата Госдумы Николая Говорина.

Он также отметил, что активисты ОНФ продолжат работу над законопроектом об общественном контроле при реорганизации медицинских учреждений и совершенствовании подготовки квалифицированных медицинских кадров.

В пресс-службе движения пояснили, что с 8 сентября активисты ОНФ начнут всероссийский опрос пациентов на тему «Сроки ожидания медицинской помощи», а также рейд «Оценка наличия и стоимость льготных лекарственных препаратов».

Форум ОНФ «За качественную и доступную медицину» прошел 6-7 сентября 2015 года в московском «Экспоцентре». В работе форума приняли участие более 600 человек: пациенты, врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководители профильных министерств и ведомств.



Возврат к списку

Написать в редакцию