Обсудили вопросы утилизации ТКО 27.12.2018 17:28:00

Обсудили вопросы утилизации ТКО

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области выступили инициаторами встречи экологов и представителей делового сообщества по вопросам утилизации ТКО в регионе.

Во встрече приняли участие представители промышленных предприятий, вузов, муниципальных органов власти, некоммерческих организаций, руководители предприятий, участники оборота отходов производства и коммунального хозяйства.

Участники встречи отметили, что предстоящее обсуждение территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, опубликованной на сайте министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, представляет интерес как для делового сообщества, так и для населения.

Главное, как отметили эксперты, территориальная схема обращения с отходами должна быть прозрачна и понятна каждому жителю региона. Граждане должны понимать, что строящиеся мусороперерабатывающие заводы и полигоны не принесут вреда их здоровью и будут способствовать улучшению экологической ситуации. Формирование тарифов за вывоз и утилизацию отходов также должно быть прозрачно и понятно населению.

«Вопрос создания отрасли по обращению с отходами в Тульском регионе является очень важным и актуальным. В рамках национального проекта по экологии тема отходов является приоритетной. В ходе сегодняшней встречи мы договорились о создании рабочей группы по внедрению наилучших доступных технологий в отрасли обращения с ТКО. По нашему мнению, при реализации реформы в сфере обращения с отходами нужен жесткий общественный контроль», – сообщил член регионального штаба ОНФ Михаил Буденков.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе 14-й большой пресс-конференции сообщил, что государство, прежде всего в лице регионов, а затем и муниципалитетов, должно создать условия для раздельного сбора мусора и последующей утилизации. А мусороперерабатывающие заводы должны строиться в соответствии со всеми требованиями безопасности.

Активисты ОНФ возьмут под особый контроль организацию работы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тульской области, а также продолжат работу с жителями по разъяснению правил обращения с твердыми коммунальными отходами.


Возврат к списку

Написать в редакцию