Обращаются люди к губернатору 11.02.2019 17:01:00

Обращаются люди к губернатору

На прошедшем в правительстве оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие через социальные сети.

Так, жительница Алексина пожаловалась, что работникам химического комбината приходится от остановки до предприятия идти по неосвещенной дороге. Руководство администрации города пообещало осветить этот участок совместно с предприятием. Глава региона отметил, что необходимо создать нормальные условия для работников.

Родители воспитанников детско-юношеской спортивной школы №1 города Новомосковска написали, что в секции гимнастики для мальчиков не хватает оборудования. Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о приобретении дополнительного оборудования для занятий.

Жительница Узловой пожаловалась на затянувшийся ремонт бассейна в спортивном комплексе «Локомотив». Дмитрий Яковлев пояснил, что проводились технические работы по подготовке чаши бассейна. В ближайшее время бассейн будет запущен.

В социальную сеть «Вконтакте» поступили обращения от жителей Киреевского района и города Новомосковска о проблеме с расчисткой снега возле здания Новосельского ФАПа. Алексей Дюмин отметил, что в этом случае налицо отсутствие взаимодействия между учреждением здравоохранения и местными органами власти. Глава региона поручил министерству здравоохранения и министерству внутренней политики и развития местного самоуправления принять меры по исправлению ситуации.

Еще одно сообщение касается состояния травмпункта Новомосковской городской клинической больницы, где в результате протечки на стенах облупилась краска. Как сообщила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Семина, в настоящее время в травмпункте выполнены косметические работы. Кроме того, в Новомосковской больнице в этом году запланирован большой объем ремонтных работ. Планируется отремонтировать детскую и взрослую поликлиники, терапевтическое и эндокринологическое отделения больницы.

Алексей Дюмин поручил своему помощнику Сергею Лигаю проконтролировать качество работ и оценить состояние здания больницы.


Возврат к списку

Написать в редакцию