О работе управляющих компаний 18.01.2019 17:00:00

О работе управляющих компаний

По поручению губернатора Алексея Дюмина в связи с увеличением количества жалоб на работу УК в правительстве прошло совещание.

- Сфера, в которой работают УК, затрагивает права и жизненные интересы большинства жителей региона. Поэтому случаи ненадлежащего исполнения ими своих обязательств вызывают вполне понятное недовольство у людей, и это требует принятия мер, - подчеркнул председатель регионального правительства Валерий Шерин.

Об исполнении управляющими компаниями своих обязательств рассказал начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко.

По его словам, в регионе лицензии на право управления многоквартирными домами (МКД) имеет 291 управляющая организация. В управлении находится 12991 МКД. У 62 компаний домов в управлении нет. По 47 лицензиатам лицензионной комиссией принято решение об обращении в Арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии. Уже поданы 25 соответствующих заявлений. При этом сохраняется тенденция к созданию новых управляющих организаций. Так, в 2018 году выдано 28 новых лицензий.

Леонид Ивченко сообщил, что больше всего жителей волнуют вопросы содержания общедомового имущества в зимнее время, уборки придомовой территории и кровель от снега, наледи и сосулек.

По уборке от снега и наледи придомовых территорий и кровель выявлено 1474 нарушения обязательных требований. По неисправленным в кратчайшие сроки нарушениям в адрес управляющих компаний выдано 275 предостережений, 315 предписаний, 10 представлений. Составлено 140 протоколов об административных правонарушениях. Материалы административных дел направлены в судебные органы.

- Нельзя допускать возникновения угрозы жизни и здоровью людей, их имуществу. Прошу добросовестно отнестись к содержанию придомовых территорий и кровель в надлежащем виде, - отметил Валерий Шерин.

Председатель правительства поручил ГЖИ во взаимодействии с надзорными органами и местными администрациями обеспечить реальный контроль за качеством работ.

По инф.presscenter


Возврат к списку

Написать в редакцию