Новый корпус детской областной больницы скоро примет пациентов 08.10.2019 12:48:00

Новый корпус детской областной больницы скоро примет пациентов

На прошедшем в правительстве оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин сообщил, что в областном центре завершилось строительство палатно-боксированного корпуса Тульской областной детской клинической больницы. Он передан в распоряжение медиков.

Глава региона поздравил всех с окончанием строительства и отметил, что оно завершилось в обозначенные сроки и с высоким качеством.

Детская областная больница получила корпус, оснащенный новейшим рентгеновским, ультразвуковым и другим современным оборудованием. Есть все, что нужно для лечения маленьких пациентов с острыми заболеваниями. В новом корпусе три инфекционных отделения на 90 коек, есть отдельное реанимационное отделение. Все палаты боксированные, из расчета на одного ребенка с родителем.

Медицинский персонал уже подобран, лекарственные препараты и расходные материалы закуплены. Также он подчеркнул, что детские учреждения требуют обязательной дезинфекции перед открытием. Процедуры получения санитарно-эпидемиологического заключения и лицензирования начаты.

Новый корпус будет готов принять первых пациентов уже в первой половине ноября.



Возврат к списку

Написать в редакцию