• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
Новости Петербургского экономического форума 24.05.2018 13:21:00

Новости Петербургского экономического форума

При строительстве объездной дороги в Новомосковске планируется применить механизм инфраструктурной ипотеки
24 мая на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и учредитель ООО «Автодорожные концессии Тульской области» Дмитрий Колосов подписали соглашение о сотрудничестве.
Его цель - содействие развитию и применению принципов государственно-частного партнерства при подготовке и реализации в регионе проектов в сфере дорожного строительства.
Один из пунктов соглашения предусматривает возможность сотрудничества при строительстве автомобильной дороги в обход города Новомосковск. Объем инвестиций по проекту может составить порядка 10 миллиардов рублей.
«Строительство объездной автомобильной дороги в городе Новомосковске – один из значимых инфраструктурных проектов для региона. И один из первых, претендующих на финансирование по механизму инфраструктурной ипотеки. Его реализация кардинально улучшит транспортную, экологическую и социальную обстановку. Создаст условия для роста экономики», - отметил Алексей Дюмин.
Губернатор поблагодарил Министра экономического развития РФ за поддержку в реализации проекта.
Максим Орешкин отметил, что механизмы государственно-частного партнерства, концессий – это современный тренд и важный элемент развития экономики страны в целом. Такие механизмы в настоящее время являются наиболее востребованными.

***

Инфраструктурная ипотека предполагает кредитование частными лицами государственных проектов по строительству дорог или мостов с получением гарантированного ежегодного дохода. О внедрении в экономику механизма инфраструктурной ипотеки говорил Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в 2017 году. Тульская область может стать первым регионом, где будет использован этот инструмент.




Возврат к списку

Написать в редакцию