Не подключились к "цифре"? Вам помогут технические волонтеры 16.02.2019 22:14:00

Не подключились к "цифре"? Вам помогут технические волонтеры

В Тульской области 11 февраля началась эра цифрового ТВ.
Некоторые граждане лишь с этого момента осознали, что аналог исчез, поэтому обращения в службу технических волонтеров продолжаются.
Как рассказывает Николай Голиков – начальник территориального управления администрации муниципального образования город Ефремов, координатор работы технических волонтеров в сельской местности – все обращения фиксируются в специальном журнале, а с жителями проводится определенная работа.

Сначала мы беседуем с обратившимися по поводу того, какое оборудование имеется у них, необходима ли покупка приставки и антенны к телевизору, – говорит Николай Голиков. – Если нужна, разъясняем, где можно купить. Ну, а если требуется помощь в подключении, обговариваем наиболее удобное время, и наши волонтеры выезжают на дом.

То же происходит и в городе, рассказывает координатор технических волонтеров по городу Михаил Афонин:

– В день поступает порядка 10, а то и 20 звонков, в основном, с просьбой о помощи в подключении приставки и настройки телевизора.

Был звонок от жительницы, которая не знала об отключении аналогового телевидения, хотя разъяснительная работа в этом направлении проведена огромная с помощью СМИ, управляющих компаний, специальных выпусков газет, сотрудников администрации города. Об этом постоянно рассказывается на встрече главы администрации и его заместителей с населением.

Удивляет и тот факт, что жители беспрепятственно впускают в квартиру технических волонтеров, даже не спрашивая у них волонтерские книжки. И если на селе технических волонтеров – заместителей начальника теруправления Вадима Блошихина и Сергея Аикина – люди знают в лицо по многочисленным встречам по разным поводам, то городских волонтеров знают немногие.

Если вам понадобится помощь в установке и подключении приставки к телевизору, - говорит технический волонтер Сергей Аикин – заместитель начальника территориального управления городской администрации, – в первую очередь, приехавший к вам специалист должен предъявить волонтерскую книжку с фотографией, печатью и личными данными.
Так что вам, уважаемые ефремовцы, чтобы защитить себя от мошенников, обязательно надо проверить наличие этого документа у пришедшего волонтера. И помнить, что помощь в подключении приставки – совершенно бесплатная.


Возврат к списку

Написать в редакцию