Не может быть срока давности 14.02.2020 09:00:00

Не может быть срока давности

Проект «Памяти Героев» стартовал в Туле.

Одним из ключевых проектов и мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году стал проект «Памяти Героев».

Наш регион присоединился к этому федеральному проекту, и вот в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялась его презентация. Почетными гостями события стали ветераны Великой Отечественной войны, которых тепло приветствовали представители общественных организаций, школьники и студенты.

Проект «Памяти Героев» стал одним из 16 ключевых мероприятий, которые пройдут в Тульской области в Год памяти и славы, утвержденный Указом Президента РФ. Его реализуют все органы власти совместно с Общероссийским народным фронтом.

В образовательных, молодежных и досуговых организациях, в торговых центрах уже размещены плакаты с портретами и краткими биографиями Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы. Каждый плакат сопровожден QR-кодом, который перенаправляет пользователя на YouTube-канал проекта. Видеоролики для канала записывают школьники и студенты, волонтеры Победы, лидеры молодежных объединений, представители НКО и трудовых коллективов.

«У подвига поколения победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ. Осознавать это, чувствовать сердцем и передавать из поколения в поколение – наш священный нравственный долг. Год памяти и славы призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый», – отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Региональный библиотечно-информационный комплекс совместно с Тульским военно-историческим музеем, государственным архивом Тульской области собрали и систематизировали информацию о каждом герое. Стенды будут обновляться ежемесячно. Сейчас на них 35 портретов героев, рожденных в январе и 33 портрета героев, родившихся в феврале.

Работа по реализации проекта будет продолжаться не только в течение этого юбилейного года, но и в последующие годы.


Возврат к списку

Написать в редакцию