Нарушая Правила дорожного движения 01.08.2018 17:33:00

Нарушая Правила дорожного движения

Ефремовским районным судом осужден Б., обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что вечером 16 сентября 2017 г. водитель Б., управляя принадлежащим ему автомобилем, с пассажиром Г. двигался по автодороге Лопатково-Ефремов.

Нарушая Правила дорожного движения, Б. следовал со скоростью, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учитывая при этом, дорожные и метеорологические условия и темное время суток. В это же время в попутном направлении ехал автомобиль под управлением А., предупреждая сигналом левого указателя о повороте автомобиля. Б. не убедившись в том, что левая полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, выехал на нее... И обнаружил осуществляющий поворот налево автомобиль под управлением А. Не справившись с управлением, Б. совершил столкновение с поворачивавшим налево автомобилем.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, а водитель А. – телесные повреждения в виде различных травм, которые по медицинским критериям квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. С полученными травмами он был доставлен в Ефремовскую районную больницу.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

Приговором суда за данное преступление Б. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средства сроком на 2 года 8 месяцев.

Мера пресечения осужденному, до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Возврат к списку

Написать в редакцию