Региональные операторы по обращению с ТКО: начало работы в Тульской области 23.01.2019 15:24:00

Региональные операторы по обращению с ТКО: начало работы в Тульской области

На эту тему в правительства Тульской области прошел брифинг для журналистов. В нем приняли участие министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов, директор филиала ООО «МСК-НТ» Андрей Карпеев, первый заместитель директора ООО «Хартия» Александр Фомин.

Юрий Панфилов сообщил, что с начала 2019 года Тульская область, как и другие регионы страны, перешла на новую систему обращения с отходами.

«Новая система направлена на повышение качества оказываемых услуг. Процесс находится под усиленным контролем регионального правительства», - сказал министр.

По словам руководителя ведомства, услуга по обращению с ТКО перешла из жилищного в коммунальный раздел и будет отображена в отдельных квитанциях. В связи с этим управляющие компании должны вычесть сумму за вывоз мусора за ранее оказываемую услугу из графы оплаты жилья. Если этого не было сделано, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию области.

Оплату за коммунальную услугу жители и юридические лица должны производить по адресам, где они проживают и имеют в собственности недвижимость. В случае заключения прямого договора потребителя с регоператором в феврале 2019 года все жители получат квитанцию на оплату услуг по «Обращению с ТКО» от следующих агентов: АО «ОЕИРЦ», ООО «ИВЦ ЖКХ», ООО «Восток-Сервис» и АО «ТНС Энерго Тула» (по зоне деятельности №1) и АО «ОЕИРЦ», ООО «Центр КРиС» (по зоне деятельности №2).

Если исполнителем услуг являются УК, ТСЖ или ЖСК, то жители этих МКД будут получать квитанции от этих организаций, и в этих квитанциях должна появится отдельная строка за услугу.

За неоплату услуги по обращению с ТКО, как и по другим услугам, на потребителей могут быть наложены санкции. Определение мер, которые будут применены для воздействия на нарушителя, осуществляется в индивидуальном порядке.

По инф.presscenter


Возврат к списку

Написать в редакцию