На улучшение экологической ситуации в Ефремове 04.09.2020 10:00:00

На улучшение экологической ситуации в Ефремове

3 сентября в Ефремове на промышленной площадке ООО «Зернопродукт» состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, заместителя генерального директора АО «Росспиртпром» Дмитрия Якушева, главы администрации Ефремова Сергея Балтабаева.

На встрече был представлен новый директор ООО «Зернопродукт» и обсуждены вопросы реализации дорожной карты по снижению негативного воздействия на окружающую среду в Ефремове.

Напомним, что в 2016 году была утверждена дорожная карта по модернизации предприятия, направленная на улучшение экологической ситуации в районе. За 4 года внесены изменения в технологические регламенты производства спирта и сухой барды, приобретено и введено в эксплуатацию новое оборудование, проведена подготовка к полной модернизации цеха по бардопереработке. С мая нынешнего года начато строительство нового цеха полной переработки барды, продолжаются работы по рекультивации нарушенных земель (осушивание карт).

Новое руководство ООО «Зернопродукт» объявило о вводе в эксплуатацию цеха переработки барды на полтора года раньше. Он будет запущен не в конце 2023 года, а во II квартале 2021-го, а также о продолжении начатых работ по рекультивации земель на полях фильтрации и намерениях их завершения в установленной дорожной картой срок.

«Сегодня нам удалось достичь существенного прогресса в разрешении ситуации на предприятии. Наша принципиальная позиция: производство должно полностью соответствовать всем экологическим нормам. Любая деятельность не должна приносить дискомфорт жителям и наносить вред окружающей среде», - отметил Юрий Панфилов.

Министерство продолжит контролировать выполнение всех договоренностей с ООО «Зернопродукт».

Напомним, что для снижения техногенного воздействия на окружающую среду по поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе ведется системная работа. Разрабатываются планы природоохранных мероприятий на крупных промышленных предприятиях, ведется мониторинг их реализации, идет внедрение наилучших доступных технологий и техническая модернизация производства.


Возврат к списку

Написать в редакцию