На полтора года – в колонию-поселение 12.01.2019 17:44:00

На полтора года – в колонию-поселение

Такой срок получил превысивший должностные полномочия чиновник, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области.

Собранные Ефремовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику территориального управления администрации муниципального образования г. Ефремов, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2016 года по июнь 2017 года к обвиняемому обращались граждане с просьбой об оказании им помощи в оформлении права собственности на земельные участки, расположенные в Ефремовском районе Тульской области. При этом законные основания на приобретение права собственности на земельные участки у граждан отсутствовали. В свою очередь обвиняемый поручал делопроизводителю, не осведомленному о его преступных намерениях, готовить проекты выписок из похозяйственней книги, которые он впоследствии подписывал и заверял оттиском печати. На основании данных выписок обратившиеся граждане регистрировали право собственности на земельные участки.

Преступными действиями обвиняемого муниципальному образованию г. Ефремов причинен имущественный ущерб на сумму, превышающую 1 700 000 рублей. С целью возмещения причиненного вреда в рамках предварительного расследования на оформленные на основании подложных документов земельные участки наложен арест.

Приговором суда осужденному назначено наказание сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права постоянно, временно или по специальному полномочию занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию