• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
На Петербургском экономическом форуме 24.05.2018 15:48:00

На Петербургском экономическом форуме

В Тульской области планируется создать научно-производственный комплекс в сфере железнодорожного машиностроения
24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума в присутствии Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова было подписано соглашение между правительством региона, АО «Тулажелдормаш» и ЕАБР о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта.
В рамках соглашения планируется создание в регионе научно-производственного комплекса в сфере железнодорожного машиностроения. На предприятии Группы ПТК ведется разработка инновационной продукции отечественного машиностроения, в частности, универсального путевого комплекса по формированию верхнего строения железнодорожных путей. Внедрение комплекса позволит значительно обновить технологию ремонта, сократить расходы на его проведение, а также повысить эффективность железнодорожной инфраструктуры.
«Продукция, производимая компанией в рамках реализации данного инвестиционного проекта, будет востребована в первую очередь компанией РЖД. Но при этом она имеет и существенный экспортный потенциал. Правительство региона готово обеспечить АО «Тулажелдормаш» всестороннюю поддержку в реализации проекта», - сказал Алексей Дюмин.
Общий объем инвестиций в проект - 1,4 миллиарда рублей. Будет создано не менее 60 новых высококвалифицированных рабочих мест.
«Реализация столь масштабных проектов стала возможной исключительно благодаря мерам господдержки, осуществляемым в регионе Правительством Тульской области, а также благодаря содействию и помощи ЕАБР. Мы намерены инвестировать в разработку инновационной продукции отечественного машиностроения, а также в развитие производственных мощностей», - отметил председатель совета директоров АО «Тулажелдормаш» Александр Силкин.



Возврат к списку

Написать в редакцию