• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
На "Форуме действий" 19.12.2017 12:14:00

На "Форуме действий"


На «Форуме Действий» туляки обсудили итоги Года экологии, пути решения дорожной проблемы и развитие массового спорта.

В Москве проходит итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который продлится два дня. В нем принимают участие более 4 тыс. человек. Это активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. Дискуссии проходят на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

На площадке «Форума Действий» ОНФ «Экология будущего: устойчивое развитие», где подводились итоги Года экологии, побывал спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Мы рассчитываем, что к 2025 г. число полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов снизится вдвое. Ежегодно мы с вами производим 70 млн т ТКО, но утилизация, обезвреживание и вторичное производство из этих отходов составляет только 10%, а 90% – идет на свалку», – заявил Иванов.

Также спецпредставитель президента поблагодарил ОНФ также за участие в высадке лесов. Он напомнил, что в общей сложности в экоакциях в этом году приняли участие 20 млн человек, 4 млн человек высадили около 50 млн саженцев. Напомним, активное участие в этой работе на протяжении всего Года экологии принимали и активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области. В рамках экологических акций были высажены деревья в Туле, а также в Щекинском, Заокском, Узловском, Кимовском и Куркинском районах.

Подводя итоги проекта «Генеральная уборка» эксперты ОНФ решили отметить лучшие и худшие регионы по эффективности борьбы с несанкционированными свалками. Таким образом, в Тульскую область, где были ликвидированы почти 300 свалок, отправится экологически чистый березовый веник.

Подводя итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». эксперты предложили упростить стандарты строительства однополосных дорог на селе.

«Это могло бы позволить решить проблемы и в Тульской области. В ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в нашем регионе около 25 процентов дорог, обозначенных на интерактивной карте, являются сельскими либо находящимися на окраинах населенных пунктов. Но из-за того, что ими пользуется мало людей, отремонтировать их практически невозможно. Вместе с тем необходимо, как следует изучить документ, чтобы не допустить расходования средств на некачественные работы», - подчеркнул эксперт ОНФ в Тульской области Артем Дьячков.

В рамках работы площадки «Медицина будущего: здравоСохранение» прозвучало предложение переориентировать спортивную политику на массовый спорт. Как отмечают активисты Народного фронта, систематические занятия физкультурой и спортом способствуют укреплению здоровья граждан, что в целом приводит к улучшению социально-демографической ситуации в стране.

«Любому бизнесу интересно развивать спорт с целью улучшения здоровья работников. Прежде всего, в том, чтобы минимизировать количество больничных и сократить расходы предприятия. Государству выгодно, чтобы жители были здоровые: не нужно платить больничные, предоставлять льготы, закупать лекарства. Финансирование проектов, связанных с здоровым образом жизни, это прямая инвестиция в будущее и важный элемент государственной политики», - отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Сергей Судницын.

Во второй день «Форума Действий» на основе результатов мозговых штурмов будут сформулированы соответствующие предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ. В работе пленарного заседания примет участие Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.


Возврат к списку

Написать в редакцию