• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
Мы не говорим за рулем! 18.01.2018 13:28:00

Мы не говорим за рулем!

Безопасность жизни – первоочередная задача, считают в компании «Каргилл».

 Потому с 1 января 2017 года компания ввела для всех сотрудников правило, запрещающее разговаривать по телефону за рулем, даже с использованием беспроводной гарнитуры.

Среди нескольких основных причин ДТП с летальным исходом эксперты выделяют:

- алкогольное опьянение,
- отвлекающие обстоятельства (в большинстве случаев – общение по телефону),
- агрессивная езда,
- отказ от правил безопасности,
- усталость водителя.

По статистике, ДТП – одна из главных причин несчастных случаев, происходивших с сотрудниками «Каргилл». Компания несет ответственность за жизнь своих сотрудников и создает все возможные условия, чтобы обеспечить наиболее безопасный режим работы.

«Конечно, каждый вправе выбирать: ссылаться на работу ГИБДД и дорожные службы или предпринять меры по улучшению ситуации на дорогах самому, - комментирует Андрей Пороло, директор завода «Каргилл» в г. Клин. - Надо спросить и себя: «Что Я могу сделать сегодня для того, чтобы завтра увеличить количество пешеходов и водителей, которые вернутся домой живыми и здоровыми?!»

Большинству из нас приходилось видеть, как водитель, держа в одной руке телефон, другой пытается переключать передачи и маневрировать, решает всевозможные вопросы, кроме одного стратегически важного в этот момент – качественно управлять автомобилем.

При употреблении алкоголя рассеивается внимание, замедляется реакция. Подобное происходит с мозгом и в момент разговора по телефону. Снижается не только физическая активность, но и внимание, и скорость реакции нервной системы. В таком состоянии не различить цвет светофора очень легко, как и не успеть затормозить перед молодой мамой с коляской.

Золотое правило гласит: «Не отвлекай водителя во время движения!». Риск разговора с пассажиром ниже, чем разговор водителя по телефону. Но и это не снимает ответственности с водителя за управление автомобилем.

Предлагаем и Вам, уважаемый читатель, присоединиться к нашему движению за безопасность – прочитав эту статью, обещайте себе, что не будете звонить по телефону, находясь за рулем, не станете отвлекать водителя, который в это время ведет машину.

 Обещание – великий повод последовать правилам, призыв которых «Спасти себя и других участников дорожного движения от беды!»


Возврат к списку

Написать в редакцию