Мемориальных досок в городе прибавилось 19.09.2019 13:11:00

Мемориальных досок в городе прибавилось

В Ефремове состоялось торжественное открытие на здании детской больницы мемориальной доски в честь Заслуженного врача РФ Анатолия Александровича Клитвина, 34 года проработавшего в местной районной больнице, из них 25 лет – главным врачом.

Велик был его авторитет в городе и районе, а прежде всего – в коллективе наших медиков. И вот теперь, через 6 лет после его кончины на открытие мемориальной доски собрались ветераны здравоохранения, врачи, средний и младший медперсонал. Сам он никакой разницы между ними не делал, уважал всех, кто работал в больнице.

Митинг открыл главный врач ЕРБ Вячеслав Голубенко. Сын Клитвина Александр и дочь Галина, работающая врачом-окулистом в Москве, сняли под общие аплодисменты с мемориальной доски покрывало.

Врач Владимир Богун рассказал о жизненном пути Анатолия Клитвина, родившегося в сентябре 1938 года в деревне Бутырки Липецкой области. Сам ветеран, Владимир Владимирович поведал о том, как работал Клитвин, как внедрял то новое, что появлялось тогда в медицине; о том, что ему мы обязаны диагностическим центром, появлением новых кабинетов, вниманием к сельским больницам, многое мы ввели первыми в области, по его инициативе появился в Ефремове медколледж.

Ветеран здравоохранения Анатолий Рождественский подчеркнул, что Клитвин соединил в себе понятия двух слов: «главный» и «врач». Он был действительно главным по своим организаторским способностям и врачом – по знаниям, опыту, желанию делать добро людям, отвечать за их здоровье, за судьбу больных.

Он был талантливым врачом и руководителем. Этому в институте не научат. Это у него от рождения. И он достоин доброй памяти.

О том, как любили, уважали Клитвина, каким человечным и в то же время требовательным руководителем он был, сколько добра делал подчиненным, каким жизнерадостным, эрудированным человеком был, как всех буквально «заряжал» своим оптимизмом, желанием трудиться, говорили медики Нина Фролова, Татьяна Шепелева, Надежда Новикова и другие, выступившие на митинге.


Возврат к списку


Написать в редакцию