Мечта ефремовцев сбылась благодаря губернатору Алексею Дюмину 14.01.2018 19:31:00

Мечта ефремовцев сбылась благодаря губернатору Алексею Дюмину

Говорят, под Новый год сбываются чудеса. Для людей с ограниченными возможностями здоровья из Ефремова – взрослых и детей – чудо свершилось под старый Новый год.

Началось все с обычного письма. Рассказывает жительница города Татьяна Лазарева, ее сын – инвалид детства:

– В конце прошлого года родители детей-инвалидов и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся в детско-юношеской спортивной школе №3 решили написать письмо нашему губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину, поздравить его с наступающим Новым годом и поблагодарить его за внимание к инвалидам, особенно к тем, кто ведет активный образ жизни. Мы рассказали в письме о достижениях наших инвалидов, занимающихся спортом и участвующих в конкурсах, соревнованиях и т.д.

Однажды вечером раздался телефонный звонок, и в трубке я услышала:

– Сейчас с Вами будет разговаривать губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин.

Алексей Геннадьевич предложил организовать поездку для детей-инвалидов, людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов-колясочников из отделения по адаптивной физической культуре и спорту спортшколы в Тульский государственный цирк.

13 и 14 января была организована поездка. Причем, Алексей Геннадьевич даже автобусы за нами прислал.

Ефремовцы побывали в Тульском цирке на новогоднем представлении. Дрессированные собачки и веселый клоун, акробаты, жонглеры и гимнасты очень впечатлили зрителей, особенно юных.

Так что самым активным детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, занимающимся спортом и творчеством, очень повезло. Тем более, в настоящем цирке некоторым из них ранее бывать не доводилось. Они от всей души благодарят губернатора Алексея Дюмина за подаренный праздник.



Возврат к списку

Написать в редакцию