Лучшему из неравнодушных 20.10.2019 12:51:00

Лучшему из неравнодушных

В Ефремове на встрече с председателями КТОСов было вручено благодарственное письмо Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Светлане Григорьевой – председателю КТОС северной части старой черты города. Светлана Ивановна принимала активное участие в конкурсе на лучшего руководителя КТОС Тульской области.

Светлана Григорьева возглавляет Комитет территориального общественного самоуправления с 2017 года – с момента его создания. В ведении комитета значительная часть старой черты города – от автовокзала до ул. Пушкина за железнодорожным вокзалом, от ул. Заводской и почти до Красной площади – около трехсот многоквартирных и частных домов. На этой территории проживает 6814 человек, более 5000 из которых – старше 18 лет.

– Основные функции комитета, – рассказывает Светлана Ивановна, – работа с населением, создание гражданского общества. Организация праздников дворов, контроль за проведением капитального ремонта жилья, благоустройство придомовых территорий, помощь в решении вопросов, касающихся жизнеобеспечения людей, приглашение граждан к участию в выборах и встречах с руководителями города – всем этим приходится заниматься КТОСу и старшим по домам (а их в подчинении комитета 122).

Внимание уделяется и привлечению жителей к здоровому образу жизни. Так, Светлана Григорьева два раза собирала, выставляла и возглавляла спортивную команду на спартакиады КТОС, организованные Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области».

Такая вот активная жизненная позиция у председателя КТОС. Как и у тех, кто сегодня занимается общественной работой, тратя собственное время, силы на то, чтобы нам с вами жилось хоть капельку лучше.


Возврат к списку

Написать в редакцию