Льготы для военнослужащих 15.09.2019 19:50:00

Льготы для военнослужащих

Военная служба по контракту – это не просто работа, а защита Родины. Она достаточно стабильная и дает уверенность в завтрашнем дне. К тому же, «контрактники» могут воспользоваться льготами, которые для них установлены.

Немаловажным условием является обеспечение жильем на момент прохождения службы. Это возможность покупки жилья после определенной выслуги лет по военно-ипотечной программе. Военнослужащим по контракту и членам их семей предоставляется бесплатная медицинская помощь.

При окончании контрактной службы гражданин вправе не продлевать ее, а получить выходное пособие. Размер такого пособия зависит от срока службы: менее 20 лет – 2 должностных оклада, более 20 лет – до 7 окладов.

За теми, кто служит по контракту, закреплены следующие льготы:

- право на бесплатный проезд к месту службы при переезде, в служебные командировки, для лечения. Кроме того, при переводе на новое место службы предоставляется контейнер для перевоза вещей объемом до 20 тонн;

- при прохождении службы в условиях Крайнего севера, право на проезд к месту отдыха и обратно за счет государства для военнослужащего и членов его семьи;

- освобождение от необходимости уплаты налога на землю и имущество;

- выплата компенсации за поднаем жилья;

- возможность получения высшего образования.

Пункт отбора на военную службу по контракту по Тульской области работает ежедневно (кроме воскресенья) по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д. 28, с 9.00 до 21.00. Телефон: 8 (4872) 56‑19‑90, e-mail: povsk-tula@mil.ru.

В настоящее время идет набор кандидатов на службу по контракту в 51 гвардейский парашютно-десантный полк, дислоцирующийся в Туле.

 Контактные телефоны: 8(902) 889-85-00, 8(920) 278-39-38 – гвардии старший лейтенант Павел Вячеславович Подорожный.


Возврат к списку

Написать в редакцию