Ледовый дворец: строительство – под контролем 10.07.2019 13:15:00

Ледовый дворец: строительство – под контролем

В Ефремове началось строительство ледовой арены. Это один из объектов, которые возводятся в нашей области на внебюджетные средства.

– Арена в Ефремове станет уже десятой по счету в регионе, – рассказал нашему читателю помощник губернатора Тульской области Дмитрий Яковлев. – Сейчас на разных стадиях готовности по три арены в Туле и Новомосковске, а также в Алексине, Щекине и Суворове. Так что скоро жители региона почти полностью будут обеспечены необходимой инфраструктурой.

Напомним, во время визита в Ефремов стройплощадку посетил губернатор Алексей Дюмин. Он ознакомился с презентацией объекта, побеседовал с подрядчиком и руководством города, с населением, отметив, что решение построить здесь ледовый дворец было принято после многочисленных обращений ефремовцев – взрослых и детей. При этом глава региона поручил депутату Тульской областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Юрию Кондрашову курировать строительство дворца.

Общая площадь здания составит почти 4,5 тысячи квадратных метров. В нем будет располагаться ледовое поле размером 58x28 м, девять раздевалок для спортсменов, зрительские трибуны вместимостью 300 мест с возможностью увеличения их до 600.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к маю 2020 года. Набор детей в спортивные секции стартует тем же летом. Официальное открытие ДЮСШ запланировано на август 2020 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию