Квартира предоставлена! 17.02.2019 15:58:00

Квартира предоставлена!

Ефремовская межрайонная прокуратура помогла сироте получить благоустроенную квартиру в новостройке.

Еще в 2002 году, когда его мать была лишена родительских прав, мальчишка остался без попечения родителей. И без жилья. В 2013 году его включили в список детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, которых государство обязано обеспечить жилым помещением.

Но не так-то просто оказалось стать счастливым обладателем собственной квартиры. Не сумев отстоять свои права на получение жилья, молодой человек обратился за помощью в Ефремовскую межрайонную прокуратуру.

По его обращению прокуратура провела проверку. Выяснилось, что, несмотря на имеющиеся права, жилого помещения на момент обращения в органы прокуратуры парень не имел.

В целях защиты прав молодого человека Ефремовский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, потребовав обязать министерство труда и социальной защиты Тульской области предоставить нуждающемуся жилое помещение. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Судебное решение исполнено, права заявителя восстановлены. Ему предоставлена благоустроенная квартира в Туле, в новостройке в мкр. Северная Мыза.



Возврат к списку

Написать в редакцию