Компенсация на приобретение цифрового телеоборудования 26.12.2018 16:29:00

Компенсация на приобретение цифрового телеоборудования

В Тульской области продолжается подготовка к переходу на цифровое телевизионное вещание. Отдельные категории жителей региона могут получить единовременную компенсацию расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема цифрового сигнала.

Единовременная компенсация в размере не более 1,5 тыс. рублей предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, постоянно проживающим в Тульской области в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение цифровой эфирной телевизионной приставки.

Единовременная компенсация в размере не более 6 тыс. рублей предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, и инвалидам, постоянно проживающим в Тульской области в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, согласно прилагаемому списку на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

Для получения компенсации необходимо направить соответствующее заявление в ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области». Перечни необходимых документов размещены на сайте Министерства труда и социальной защиты Тульской области.

Пользовательское оборудование для приема сигнала должно быть приобретено и установлено не ранее 29.11.2018.


Возврат к списку

Написать в редакцию