• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
Качество контролируется 23.03.2018 15:15:00

Качество контролируется

Всемирный день воды отмечается ежегодно 22 марта.

На территории нашей страны он отмечается с 1995 года под девизом: «Вода – это жизнь».

Говоря о воде питьевой, о питьевом водоснабжении населения стоит отметить:

1. Прямая связь «питьевая вода – здоровье человека» диктует необходимость использования безопасной воды. Следовательно, охрана источников питьевого водоснабжения, защита их от загрязнения – есть социально-гигиеническая, экологическая задача первостепенной важности.

2. Вода для человека незаменима, и необходимость сохранения, рационального, бережного использования воды должна восприниматься каждым из нас на том же уровне, как и ее потребление.

Учитывая, что проблема обеспечения населения доброкачественной питьевой водой требует больших капиталовложений, необходимо объединение усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и граждан в решении данной проблемы.

На территории Ефремовского района Тульской области находится 150 источников централизованного водоснабжения и 150 водопроводов. Подача воды для городского населения осуществляется из централизованных систем водоснабжения, привозная вода не используется.

За текущий год территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Ефремовском, Воловском, Каменском и Куркинском районах подан в суд 1 иск об организации и разработке проекта зоны санитарной охраны. Согласовано 2 программы производственного контроля качества питьевой воды. Проведены плановые и внеплановые выездные проверки, по итогам которых составлено 2 протокола об административных правонарушениях, выданы предписания об их устранении.

В городском округе Ефремов выполнялось исследование воды из сети хозяйственно-питьевого водоснабжения на следующие показатели: цветность, мутность, сульфаты, нитраты, общая жесткость, железо и стронций стабильный, общие колиформные и термотолерантные бактерии, отбор проб в точках осуществлялся ежеквартально.

На протяжении всей истории люди боролись с водой и за воду. Чистая вода – глобальная проблема человечества. Поэтому, отмечая День воды, мы должны помнить об этом и беречь наши водные ресурсы.


Возврат к списку

Написать в редакцию