• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
 К должникам принимаются меры 19.12.2017 15:06:00

К должникам принимаются меры

Отдел судебных приставов занимается взысканием средств с должников на основании исполнительных производств. К неплательщикам применяются разные меры, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, в отношении А., который задолжал по налогу и сборам 61 тысячу рублей и был уведомлен о последствиях неуплаты долга, был применен запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства КамАЗ. Узнав об ограничении, должник явился в службу приставов и погасил задолженность.

С должницы  А. взыскивалась компенсация в размере 59 000 рублей за причиненный моральный вред.  Она была уведомлена о последствиях неуплаты долга. Но к ней тоже пришлось применять меры: одна из них – арест денежных средств, находящихся на счёте в банке. На счете  должницы было достаточно средств, чтобы погасить долг, и они были списаны судебным приставом-исполнителем.

Еще один должник – К. – имел штрафы за нарушения Правил дорожного движения. Сумма немаленькая – 58 000 рублей за 18 нарушений. Должник отказывался оплачивать свои штрафы и избегал встречи с судебным приставом-исполнителем. В результате его счета были арестованы. Ничего не оставалось делать К., как прийти к судебному приставу-исполнителю и погасить задолженность.



Возврат к списку

Написать в редакцию