Изменения, касающиеся автомобилистов 20.01.2019 12:05:00

Изменения, касающиеся автомобилистов

С 9 января начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физлиц составит 2746 – 4942 рублей вместо нынешних 3432 – 4118. Вместе с этим на смену прежним четырём категориям водителей для расчёта страховки придут более 50 новых. Их будут различать по возрасту и стажу автомобилиста.

Также по теме

С 2019 года в России начнёт действовать новый ГОСТ для номерных знаков: появятся отдельные виды номеров для мотоциклов, мопедов, а также автомобилей, предназначенных для специфических рынков, например с правым расположением руля.

При этом ГИБДД будет присваивать владельцам транспортных средств лишь комбинацию из букв и цифр. Непосредственным изготовлением номеров займутся сторонние фирмы, что также означает отмену пошлины за выдачу регистрационных знаков Госавтоинспекцией.

С 1 ноября 2019 года все импортируемые и произведённые в РФ автомобили начнут снабжать электронными паспортами технического средства. Этот момент несколько раз переносили, но теперь бумажные аналоги должны уйти в прошлое.

Кроме того, в 2019 году будет проведён эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей в реальных дорожных условиях. Пока такие транспортные средства, обозначенные специальным знаком «А», появятся на дорогах Москвы и Татарстана.


Возврат к списку

Написать в редакцию