Из-за высокой степени опасности 10.10.2020 12:04:00

Из-за высокой степени опасности

В районе продолжает сохраняться высокая степень пожарной опасности из-за стоящей жары и сухой погоды. И маломальская небрежность, а подчас и необдуманные действия приводят к серьезным последствиям.

Два дня горела городская роща, в сельских населенных пунктах горит сухая трава.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных высокой степенью пожарной опасности Постановлением администрации муниципального образования город Ефремов от 06.10.2020 года №1221 на территории района введён особый противопожарный режим с 09 часов 00 минут 07 октября 2020 года.

В целях обеспечения особого противопожарного режима на территории муниципального образования город Ефремов запрещается:
  • выезд в леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб;
  • проведение профилактических выжиганий сухой травянистой растительности, разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах, сжигание мусора.

Нарушители требований правил пожарной безопасности несут административную и уголовную ответственность, согласно действующего законодательства.


Возврат к списку

Написать в редакцию