Билеты в театр и кино - за вторсырье 26.10.2019 09:03:00

Билеты в театр и кино - за вторсырье

В Туле стартовала акция «Искусство ради экологии», которую при поддержке правительства Тульской области проводит региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Хартия».

На трех пунктах в Туле волонтеры общественного движения «ЭКА» будут принимать от жителей вторичное сырье (пластик, стекло, бумагу и алюминий). В обмен тулякам будут выдавать «зеленые экобилеты», которые дают право свободного входа в театры и музеи города, на концерты известных исполнителей и другие культурные события. Подробности об условиях акции – на сайте www.artecologtula.ru .

Министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов сообщил, что в рамках национального проекта «Экология» региональные операторы создают в Тульской области мощности по переработке отходов. Создание первых объектов должно завершиться уже в этом году.

В 2021 году в регионе начнется внедрение централизованной системы раздельного сбора ТКО. Сейчас раздельный сбор ведется в пилотном режиме, отходы направляются на переработку в другие регионы.

«Создание инфраструктуры по переработке отходов – главный аспект при переходе на раздельный сбор мусора. Но уже сейчас важно разъяснять жителям необходимость разделять отходы. И в этом должна помочь акция, которая сегодня стартовала в Туле. Надеюсь, она найдет отклик у туляков», - сказал Юрий Панфилов.

Параллельно с началом акции в Туле начал работу первый стационарный пункт раздельного сбора отходов.


Возврат к списку

Написать в редакцию