Фестиваль авторской песни «Куликово поле» 21.05.2019 15:16:00

Фестиваль авторской песни «Куликово поле»

24-26 мая Куликово поле приглашает на фестиваль авторской песни.
На территории Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в последние выходные весны встретятся барды из разных регионов России.

Традиционно, организаторы готовят богатую программу. В течение нескольких дней участников и зрителей фестиваля ждут выступления гостей и жюри, взрослый и детский музыкальный конкурс, ретро-концерт и концерт-реквием на аллее Памяти и Единства, военная песня и литературные дискуссии.

Композиторы, поэты, исполнители смогут пообщаться с мастерами авторской песни. В этом году приглашены: Ирина Сурина, Андрей Козловский, Алексей Витаков, Владимир Поляков, трио «Свояси», Дмитрий Вагин, Андрей Бобровников, Наталья Стрельникова, Анна Копейкина, Александр и Анастасия Евстигнеевы, Михаил Калинкин, Лариса Дьякова, «Баклуши-beat», «Порт Сентябрь» и многие другие.

К участию в конкурсе приглашены авторы и исполнители произведений в жанре авторской (бардовской) песни, члены творческих объединений, члены студенческих клубов авторской песни и клубов самодеятельной песни Российской Федерации и зарубежья. В этом году заявки прислали музыканты из Королева, Орла, Рязанской, Тульской, Московской областей, Сенежа (Псковская область), Йошкар-Олы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Воронежа, Белгорода.

Традиционно конкурс проходит в пяти номинациях: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли. Заявиться участники могут как в одной, так и в нескольких номинациях. Конкурсантов ждет три тура. Жюри прослушает участников и отберет лучшие номера для исполнения на главной сцене. Во время вечернего концерта будут определены лауреаты и дипломанты песенного конкурса, которые примут участие в битве за Гран-при фестиваля.

Организаторами фестиваля выступают Государственный музей-заповедник «Куликово поле при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Тульской области, Российского военно-исторического общества, Международный литературный форум «Слово осиянное».


Возврат к списку

Написать в редакцию