• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
Экономический прорыв 02.02.2018 10:46:00

Экономический прорыв

Ровно два года назад Алексей Геннадьевич Дюмин возглавил Тульскую область.Что сделано, чего достигли, к чему стремимся под его руководством? Подведем итоги.

Не менее важным направлением развития стали экономические преобразования в регионе.

Стабилизирована ситуация в оборонно-промышленном комплексе: в 2017 году заключены первые долгосрочные контракты на поставку продукции в рамках выполнения гособоронзаказа.

Заработали инвестиционные программы развития крупнейших предприятий региона. По инициативе Алексея Дюмина подписано соглашение между правительством области и ОАО «ЕЗСК» о реализации инвестиционной программы в объеме 1,5 млрд рублей. И уже в первом полугодии 2018 года будет введено в эксплуатацию производство низкомолекулярного каучука.

13 предприятий Тульской области участвует в пилотном проекте по повышению производительности труда, в дальнейшем их станет больше.

Объем инвестиций в основной капитал за три квартала 2017 года составил более 78 с половиной миллиардов рублей.

И здесь Ефремов – среди передовых. Вот лишь несколько инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории городского округа:

- создание биотехнологического кластера на базе «Каргилл», первым резидентом которого станет ООО «Промбиотехнологии» (объем инвестиций – 2,2 млрд рублей);

- строительство завода по глубокой переработке семян сои и рапса инвестором «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» (4 млрд рублей);

- три инвестиционных проекта ООО «Каргилл» (3,3 млрд рублей);

- модернизация «Ефремовского маслосыродельного комбината» (140 млн рублей) и другие.

Это ли не «Экономический прорыв» – еще одно из направлений Программы развития Тульской области?


Возврат к списку

Написать в редакцию