
Экономический прорыв
Ровно два года назад Алексей Геннадьевич Дюмин возглавил Тульскую область.Что сделано, чего достигли, к чему стремимся под его руководством? Подведем итоги.
Не менее важным направлением развития стали экономические преобразования в регионе.Стабилизирована ситуация в оборонно-промышленном комплексе: в 2017 году заключены первые долгосрочные контракты на поставку продукции в рамках выполнения гособоронзаказа.
Заработали инвестиционные программы развития крупнейших предприятий региона. По инициативе Алексея Дюмина подписано соглашение между правительством области и ОАО «ЕЗСК» о реализации инвестиционной программы в объеме 1,5 млрд рублей. И уже в первом полугодии 2018 года будет введено в эксплуатацию производство низкомолекулярного каучука.
13 предприятий Тульской области участвует в пилотном проекте по повышению производительности труда, в дальнейшем их станет больше.
Объем инвестиций в основной капитал за три квартала 2017 года составил более 78 с половиной миллиардов рублей.
И здесь Ефремов – среди передовых. Вот лишь несколько инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории городского округа:
- создание биотехнологического кластера на базе «Каргилл», первым резидентом которого станет ООО «Промбиотехнологии» (объем инвестиций – 2,2 млрд рублей);
- строительство завода по глубокой переработке семян сои и рапса инвестором «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» (4 млрд рублей);
- три инвестиционных проекта ООО «Каргилл» (3,3 млрд рублей);
- модернизация «Ефремовского маслосыродельного комбината» (140 млн рублей) и другие.
Это ли не «Экономический прорыв» – еще одно из направлений Программы развития Тульской области?