«Единая Россия» проводит пикеты 27.02.2019 08:25:00

«Единая Россия» проводит пикеты

В Тульской области по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» проходят пикеты по сбору подписей в поддержку принятия на федеральном уровне решений по снижению стоимости отплаты услуг за вывоз твердых коммунальных отходов.

Партийцы раздают жителям анкеты, содержащие конкретные меры, которые позволят уменьшить расходы граждан на оплату услуг за утилизацию ТКО, и листовки, доступно разъясняющие новые правила обращения с отходами.

– В январе-феврале этого года в рамках партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ» мы уже проводили разъяснительную работу среди граждан по исключению оплаты вывоза мусора из платежек управляющих компаний по строке «Содержание жилья», – пояснил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Теперь мы начали сбор подписей в поддержку принятия на федеральном уровне решений по снижению стоимости отплаты услуг региональных операторов. Для этого нами разработано несколько конкретных решений, мы предлагаем их принять и произвести перерасчет стоимости обращения с твёрдыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года. Уверены, что отношения потребителей и производителей услуг в ЖКХ должны быть прозрачны и основаны на экономической целесообразности.
По расчетам экспертов, принятие таких решений позволит снизить оплату услуг регоператоров не менее, чем на 22%.

Проходят пикеты и в Ефремове под девизом «Вместе добьемся снижения платы за вывоз мусора!». И все время «на посту» в этих пикетах жительницы города, члены партии «Единая Россия» Елена Легостаева и Татьяна Севрюкова.

Татьяна Севрюкова рассказывает:
– Мы предлагаем ефремовцам поддержать инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» по снижению тарифов на вывоз мусора. Партия предлагает ряд конкретных мер. И мы говорим об этом людям.

Руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов МО город Ефремов Анатолий Цидаев среди прочих вопросов, которые надо пересмотреть в «мусорной реформе», говорит о плате за вывоз ТКО в тех квартирах, где есть собственники, но никто не зарегистрирован и не проживает:
– Закон позволяет человеку иметь в собственности не одну квартиру или дом, а зарегистрирован он может быть только по одному адресу. И платить, соответственно, должен за услугу, которую получает только по одному месту жительства.
По мнению депутата, также надо провести более точную экспертизу норм накопления – они не должны разниться по регионам.

Житель города Александр считает:

– Цена за вывоз мусора в Тульской области слишком высокая, особенно по сравнению с другими регионами. Несомненно, я поддерживаю акцию «Единой России» по снижению тарифов на вывоз мусора. Меры предложены реальные. Надеюсь, удастся добиться положительного результата.



Возврат к списку

Написать в редакцию