«Единая Россия» провела акцию «ЖКХ по-честному» 14.03.2019 13:30:00

«Единая Россия» провела акцию «ЖКХ по-честному»

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» на брифинге подвели итоги масштабной акции «ЖКХ по-честному».

Как напомнил журналистам секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, акция была направлена на информирование граждан и предупреждение фактов нарушения законодательства о вывозе твердых коммунальных отходов, вступившего в силу с 1 января 2019 года.

- Свою задачу партия видит в том, чтобы, во-первых, разъяснить людям суть реформы, а во-вторых, отслеживать, как нововведения влияют на население и, при необходимости, корректировать ситуацию, чтобы реформирование происходило для людей максимально безболезненно, - подчеркнул Николай Воробьев.

Активистами «Единой России» в рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» во всех субъектах РФ был организован мониторинг ситуации с начислением платежей за вывоз ТКО и подобные случаи были выявлены в тридцати регионах, включая Тульскую область. Информация о нарушениях передана в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку данных фактов.

В рамках партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ» с 28 января по 6 февраля в Туле и двадцати районных центрах области прошло 28 информационных уличных пикетов «ЖКХ по-честному: проверь свою управляющую компанию».

За время проведения уличных пикетов волонтеры ЕР распространили 90 тысяч информационных листовок.

Всего во время пикетов, по «горячей линии» и электронной почте партпроекта было принято свыше 350 обращений граждан. 102 из них – направлены в Государственную жилищную инспекцию.

В настоящее время единороссы продолжают разъяснительную работу и по телефону горячей линии проекта «Народный контроль. ЖКХ», и в общественных приемных партии.

О первых результатах проверок по обращениям граждан, которые активисты партии передали в государственный надзорный орган, журналистов проинформировал начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко.

Он сообщил, что в заявлениях жителей, в основном, содержатся жалобы на то, что УК либо не исключила из платы за содержание жилья сумму расходов на вывоз ТКО, либо о том, что данная сумма была рассчитана некорректно.

- Государственной жилищной инспекцией уже проведены проверки 43 управляющих компаний, – рассказал Леонид Игоревич. – В отношении 15 организаций составлены протоколы об административном правонарушении, из них 8 уже в платежных документах за февраль осуществили перерасчет. И теперь жителям домов, которыми управляют эти УК, плата за содержание жилья начисляется корректно. Две управляющие компании отразят проведенный перерасчет в квитанциях за март.

Как акцентировал Леонид Ивченко, ГЖИ обязательно проследит за тем, чтобы все УК, где выявлены какие-либо нарушения, устранили их в самое ближайшее время.

– В марте будут завершены проверки еще по 12 компаниям, – отметил Леонид Ивченко. – Информация, полученная благодаря проекту «Единой России», безусловно, ценна, полезна и эффективна для защиты интересов и законных прав жителей. И, если в адрес проекта поступят новые обращения от граждан, мы готовы продолжить работу по проверке выполнения управляющими компаниями своих обязанностей.


Возврат к списку

Написать в редакцию