Что нас ждет в наступившем году? 13.01.2019 17:01:00

Что нас ждет в наступившем году?

С 1 января появятся льготы на отдых в России.

Работодатели получат возможность оплачивать своим сотрудникам и их семьям отдых на сумму до 50 тыс. рублей и получать за это налоговую льготу. Теперь траты на отдых будут учитываться не в расходах организации, а в её доходах. При этом окончательное решение об оплате путёвки по-прежнему будет принимать работодатель.

Вместе с тем вводится обязательная классификация объектов туристической индустрии, а именно отелей, курортов, горнолыжных трасс. Также появятся понятия «средство размещения», «гостиница», «гостиничные услуги», «классификация гостиниц», «классификация горнолыжных трасс», «классификация пляжей».

Классификацией разрешено заниматься только аккредитованным организациям. По результатам выдаётся свидетельство о присвоении объекту «звёзд», обозначающих соответствие категории.

На поездах дальнего следования с 20 января появится возможность приобрести невозвратные билеты. Как следует из названия, перевозчики не будут включать в стоимость риск убытков от возврата проездного документа. В связи с этим стоить такие билеты будут дешевле.

Вернуть «невозвратный» билет можно лишь в случаях внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи, смерти члена семьи пассажира или в случае отмены отправления поезда.


Возврат к списку

Написать в редакцию