Более 4 тысяч юных ефремовцев оздоровились минувшим летом 20.12.2018 18:37:00

Более 4 тысяч юных ефремовцев оздоровились минувшим летом

В администрации городского округа состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей.

По словам начальника Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту Ольги Поляковой, на оздоровление несовершеннолетних было выделено более 12 с половиной млн рублей. Деньги направлены главным образом из бюджета Тульской области.

В оздоровительных лагерях и санаториях минувшим летом побывал 4151 школьник, это примерно 72,7% от общего числа зарегистрированных в городе и районе детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Загородные оздоровительные лагеря посетили 729 детей. В 22 пришкольных лагерях отдыхали 1060 детей, в санаторно-оздоровительных учреждениях области и за ее пределами поправил здоровье 461 школьник. 1011 учащихся сходили в 65 многодневных походов.

Из 1957 детей, нуждающихся в особой заботе государства и стоящих на учете в отделе социальной защиты, оздоровлением было охвачено в этом сезоне 1204 ребенка.

На временные работы было трудоустроено 209 подростков, из них 116 – из семей со сложной жизненной ситуацией.

Главный санитарный врач Ефремова и близлежащих районов Евгений Загатин отметил, что в этом году летний отдых детей был организован и проведен значительно лучше, чем раньше. Не было серьезных нарушений, возникавшие проблемы благополучно разрешались, обращалось внимание на прежние предписания санитарной службы. Особенно хорошо было налажено пребывание детей в профилактории.

Представитель пожарной службы рассказал о проводившихся проверках учреждений. Серьезных нарушений, грозящих безопасности детей, выявлено не было.

Заместитель главы администрации города – председатель комиссии Сергей Горбивский обратил внимание на то, что пора начинать подготовку к новому каникулярному отдыху детей.


Возврат к списку

Написать в редакцию