Без детского автокресла 21.11.2018 13:18:00

Без детского автокресла

Недавно на перекрёстке улиц Горького и Словацкого восстания произошло ДТП -  столкнулись два автомобиля.

В результате происшествия несовершеннолетний пассажир одной из машин получил телесные повреждения. В момент ДТП ребенок находился на переднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства.

Уважаемые участники дорожного движения!

Напоминаем, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать ПДД!


Возврат к списку

Написать в редакцию