• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
08.01.2017 11:33:15

Алкоголь, который ведёт к отравлению

За 9 месяцев 2016 года на территории РФ зарегистрировано свыше 36 тысяч случаев острых отравлений алкоголем и его суррогатами, в том числе 9,3 тысяч с летальным исходом (25,6%). Ведущее место в структуре отравлений занимают отравления этиловым спиртом (76 %). За последние годы возросло количество отравлений метанолом.

В объемах потребления алкоголя спиртосодержащие жидкости «двойного назначения», в том числе парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии, пищевые добавки, ароматизаторы, лекарственные средства и другие товары, содержащие 40-70% этилового спирта, продолжают занимать значительное место.

Федеральным законом № 171-ФЗ не предусмотрены лицензирование розничной продажи спиртсодержащей продукции и ограничения, связанные с местом, временем и условиями ее продажи. В настоящее      время спиртосодержащая продукция продается, как в стационарных торговых объектах, так и посредством вендинговых автоматов.

Кроме того, обращаем внимание, что на территории Российской Федерации продолжают регистрироваться групповые случаи отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды.

С ноября 2015 года в связи с регистрацией групповых случаев отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией Роспотребнадзором была инициирована работа в судах в целях блокировки интернет-сайтов, представляющих информацию о продаже алкогольной продукции.

Управлением за истекший период направлено в суд 8 заявлений, о признании информации, размещенной в сети «Интернет» с предложением о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, запрещенной к распространению. Решениями судебных органов 8 сайтов, размещенных в сети «Интернет», признаны запрещенными к распространению и подлежат закрытию.

Обращаем ваше внимание, что приобретая алкогольную продукцию дистанционным способом, вы подвергаете свою жизнь опасности!



Возврат к списку

Написать в редакцию