Алексей Дюмин: «Залогом развития России Президент называет прямую поддержку людей» 23.06.2020 23:15:00

Алексей Дюмин: «Залогом развития России Президент называет прямую поддержку людей»

Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России.

Глава государства поблагодарил граждан за ответственное отношение к своему здоровью и безопасности близких, за взаимную поддержку. За то достоинство, с которым они прошли через самый опасный этап эпидемии, через все неудобства и сложности режима ограничений и самоизоляции. Он особо отметил заслуги добровольцев и волонтеров, которых за период пандемии стало намного больше.

Президент также подчеркнул, что все значительные средства, которые за месяцы борьбы с эпидемией были вложены в переоснащение больниц, в оборудование, в обучение врачей, уже работают и будут работать на развитие здравоохранения в целом.

Комментируя обращение Владимира Путина, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил:
«Президент четко обозначил вектор мирового развития: теперь ведущие страны в меньшей степени делают ставку на глобализацию, выбирая самостоятельность – в экономике, промышленности, технологиях. Сегодня полагаться можно только на человеческий, кадровый, научный потенциал своей страны. И залогом развития России Владимир Владимирович Путин называет прямую поддержку людей».

Владимир Путин объявил о новом пакете мер по поддержке граждан, медиков, соцработников. Так, меры по поддержке семей с детьми распространены ещё на один месяц – июль. Поскольку борьба с коронавирусом продолжается, доплаты врачам и работникам социальных учреждений продлены на два месяца.

«Наша задача – обеспечить неукоснительное выполнение поручений Президента и качественное администрирование этих выплат. Мы также продлеваем на два месяца действие ранее установленных региональных доплат врачам, а это не менее 300 млн рублей из регионального бюджета. Это выражение нашей признательности медработникам за их самоотверженный труд», - подчеркнул губернатор.

По словам Алексея Дюмина, введение прогрессивной шкалы налогообложения с направлением вырученных средств на сложные операции и лечение - важный социальный шаг для регионов.

«Иногда без федеральной поддержки мы просто не можем предоставить полноценное лечение нашим жителям с тяжёлыми редкими заболеваниями. Предложение Президента даст серьезное подспорье для помощи людям», - сказал губернатор.
Нельзя не отметить и расширение мер поддержки граждан на приобретение жилья, которое поможет решить проблему его доступности, стимулировать спрос на новое строительство. Это должно увеличить объемы и темпы строительства в регионе.
«И, конечно, взвешенное, непрерывное, но осторожное выведение экономики из режима ограничений - также наша задача на ближайший краткосрочный период», - подытожил Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию