Алексей Дюмин положительно оценил работу всех служб региона в новогодние праздники 10.01.2019 09:01:00

Алексей Дюмин положительно оценил работу всех служб региона в новогодние праздники

На прошедшем в правительстве оперативном совещании были подведены итоги новогодних мероприятий в Тульской области.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что для охраны общественного порядка были задействованы свыше 6 тысяч сотрудников полиции, а также войска национальной гвардии и члены общественных организаций. Он подчеркнул, что групповых нарушений общественного порядка, совершения действий экстремистского характера и чрезвычайных происшествий допущено не было.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко рассказала, что за время праздников в регионе произошло 17 аварий, большая часть из которых - порывы на сетях водоснабжения в Узловском районе и в Туле.

Алексей Дюмин обратил внимание на правильность принятого решения о выделении из областного бюджета 220 миллионов на ремонт сетей водоснабжения, в том числе в населенных пунктах Узловского, Богородицкого районов и в городе Донском, где произошло наибольшее число аварий. Также он поручил Элеоноре Шевченко взять на личный контроль реализацию программы по замене аварийных водопроводных сетей в городе Туле, а главе администрации Тулы Евгению Авилову – не позднее 1 марта подготовить программу с учетом наиболее проблемных участков сетей.

Директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов рассказал о работе дорожных служб. С 29 октября было организовано круглосуточное дежурство на опасных участках дорог региона. Для работы в зимний период было заготовлено 180 тыс. тонн песчано-гравийного материала, что полностью покрывает потребности.

Евгений Авилов рассказал об организации жизнеобеспечения города в период праздников.

- В целом, праздники для Тульской области прошли спокойно и на достойном уровне. Благодарю всех ответственных за организацию и проведение новогодних и рождественских мероприятий, а также силовые структуры, которые на протяжении всех дней обеспечивали безопасность наших граждан, - подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию